美味しそうな牡蠣🍴
蒸しガキとお鍋で美味しくいただきました。
アクアリストならではですが、蛎殻がどうしても
気になりますよね(汗)
食べ終わりをきれいに洗ってアクアリウムに
流用します🙋
蛎殻の効果としては、以前の記事でも書きましたが
過去記事はこちら
水槽内のPHが上がります。
中性からアルカリ性を好む魚たちや、コリドラスの産卵誘発の仕込みに重宝しますね。
購入しようとすると
(下記charmさんの蛎殻販売リンクに繋がっています。レビューも多数あがっているので、使用検討されている方はご参考に)
決して高くはないですが、折角なのでこういった機会にストックしておくといいですよね👍
よろしければ、色んなところをポチっとお願いします。ブログ主喜びます(笑)
にほんブログ村
ブログ主のイチオシLEDライトです!!
我が家4台導入済💡絶賛絶好調稼働中💡
(下記charmさんの商品リンクに繋がっています。レビューも多数あがっているので、使用検討されている方はご参考に)
我が家で1台稼働中💡
コスパ最高😃⤴⤴吊り下げ可能式です。
ウォーターローンが、芝生状に育ってます🌱
(下記charmさんの商品リンクに繋がっています。レビューも多数あがっているので、使用検討されている方はご参考に)
アクアやってる方で牡蠣と聞いたら中身よりも殻の方が先に思いつきますね笑
返信削除殻付きを買って食べたあとアクアに利用するのは良い方法ですが、自分は牡蠣食べられないので殻だけ買うしかない…広島に住んでたことさえあるのに笑
ショウさま
削除牡蠣が苦手なんですね(涙)
私も昔は食べられませんでしたが、歳を重ねたのと、本当に新鮮で生臭くないやつは食べられるようになりましたよ👍
今は無理でもそのうちいけるようになるかも🎵