カキ殻投入


ラムズの殻が、白っぽくなってたのでぶちこみました。

新潟NGBR カキ殻 200g 水質管理関連 その他

一応、ネットでも買えるみたいですね。

我が家のは焼ガキしたときの殻ですけど。


しばらくすると、どんどん小さくなっていきます。
コリドラスにもいいのかな?
骨太になる?



2 件のコメント :

  1. 焼成牡蠣殻はアルカリ性に傾くと聞いたことあるよー
    ソイルで弱酸性にしてるなら拮抗するかも?

    骨に良さげ…うん、そんな気分になるね〜(笑)

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    1. ねここさん
      どうやらそのようですね( ̄▽ ̄;)
      ペーハーは気にしてませんでした。
      貝殻=カルシウム的な、単純な発想で。

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